520名中小学生“模拟飞行”
发布时间:2018-12-03 18 来源: 万站群系统 浏览量:41



4月8日,2018全国青少年模拟飞行精英赛举行,全国12个省市86所中小学的520名中小学生汇聚北京二中,逐梦蓝天。

“模拟飞行”是一种通过专门的软件和硬件设备,对真实世界飞行及其各种元素在计算机中进行仿真模拟的航空科技活动。中国航空学会从2009年正式启动青少年模拟飞行培训计划,迄今全国已有百所中小学开设了这项课程,每年有上万名学生参与全国青少年模拟飞行大赛的角逐。北京二中校长钮小桦介绍,模拟飞行增强了学生的航空航天知识,锻炼学生的思维敏捷度,该校开设这门选修已有六年,“我们希望通过社团,让孩子们有机会上手实操,真正对学科产生兴趣,将学业、专业和职业联系起来。”

文/本报记者 常悦

摄/通讯员 周良 



Copyright © 2012-2019   www.patatte.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!